Главная \ Новости \ «Индолина» и «Утолина» в гастрофестивале «Discover Russian Cuisine» в Москве

«Индолина» и «Утолина» в гастрофестивале «Discover Russian Cuisine» в Москве

« Назад

26.09.2017 19:12

Показательные для гастрономической моды блюда из  мяса утки «Утолина» и мяса индейки «Индолина» будут готовить лучшие повара фестиваля «Discover Russian Cuisine», который пройдет в Москве с 4 по 6 октября на площадке ВДНХ, как раз в дни Фестиваля русской утки и на той же площадке, где будет установлен рекорд дегустация гигантской утиной колбасы. Фестиваль «Россия - истинный вкус натурального» является эксклюзивной презентацией русской гастрономии, пройдет в формате мастер-классов и дегустаций блюд исключительно из отечественных продуктов.

Профессиональное гастрономическое шоу «Россия - истинный вкус натурального (Discover Russian Cuisine)» пройдет на ВДНХ в рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017». Впервые  среди основных новинок фестиваля, который сформирует тренды и новые векторы гастрономической моды на ближайшую перспективу, будут блюда из первой русской утки «Утолина» и первой русской индейки «Индолина». В частности, в меню «Discover Russian Cuisine» заявлены  «Бедро индейки со свекольным гелем, помидорами и обожженным адыгейским  сыром, «Маринованная утиная грудка с соусом из облепихи, кедровыми орешками с эспумой из белых грибов и чипсами из хамона», «Филе индейки в соусе карри».

Среди участников шоу – обладатель двух звезд Мишлен Янник ван Айкен (Бельгия), лауреат премии «CRAFT GUILD OF CHEFS AWARD» в номинации «Шеф-повар ресторана года» Паскаль Осиньяк (Лондон), победитель международного конкурса «Taste of the World 2016» Андре Герритс (Амстердам), член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации Ролан Дебюс (Бельгия), известный ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова, основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», вошедшего в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants Сергей Ерошенко и другие.

Скриншот 26.09.2017 190802п

«Discover Russian Cuisine» пройдет на той же площадке ВДНХ, где будет представлена рекордная колбаса из утки – все эти мероприятия совпадают по времени и проводятся одновременно с проведением IV Фестиваля русской утки - ежегодным масштабным гастрономическим марафоном лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки, который проходит сентябре-октябре в крупнейших городах Росси и охватывает более 300 заведений.

А с 17 по 21 октября Фестиваль русской утки проведет свои мероприятия в Китае, в рамках международной выставки мясной индустрии China International Meat Industry Exhibition (CIMIE) в г.Циндао.