Главная \ Новости \ ГК «ЕВРОДОН» ЗАПУСКАЕТ ПРАРОДИТЕЛЕЙ УТКИ

ГК «ЕВРОДОН» ЗАПУСКАЕТ ПРАРОДИТЕЛЕЙ УТКИ

« Назад

29.02.2016 13:17

Как известно, компания «Евродон» с 2008 года планомерно развивает как производство индейки и утки в промышленных объемах, так и многостороннюю деятельность, нацеленную на поддержку развития российской селекции. 

С 2009 года при содействии  консультантов крупнейших мировых компаний ведется племенная работа по получению высокопродуктивных гибридов, максимально адаптированных к российскому сырью и климатическим условиям России.

Агрокомплексы компании регулярно посещают делегации ведущих мировых компаний-селекционеров. Ведутся переговоры, консультации и совместные разработки. Последнее время иностранные поставщики отмечают существенное превосходство и рост компетенций ГК «ЕВРОДОН» в менеджменте родительских и коммерческих стад.

Использование и развитие лучших мировых достижений, кластерный подход к организации производства, технологии замкнутого цикла, поэтапное наращивание мощностей позволяет компании развивать проекты не только «вширь», но и «вглубь» - то есть, продвигаться в решении не только производственных задач, но и таких стратегически важных для отрасли вопросов, как селекционно-генетические направления и формирование высокопрофессиональных кадров.

Компанией «Евродон» на базе ДонГАУ создана и успешно работает второй год первая в стране кафедра по обучению специалистов в индейководстве.

- Оставшись без собственной генетической базы, Россия находится в уязвимой и зависимой позиции от иностранных производителей. – комментирует позицию по вопросу генеральный директор компании «Донстар» (производитель утки, входит в группу «Евродон») Вадим Ванеев. - следующий шаг ГК «ЕВРОДОН» по работе с чистыми линиями утки и индейки – это своевременный и стратегически оправданный этап развития собственных мощностей.  Он находится в полном соответствии с политикой импортзамещения - не на словах, а на деле.

 

СПРАВКА

Группа компаний «Евродон» с 2003 года реализует отраслеобразующие проекты по производству мяса индейки и утки. Стратегия развития агрокластера изначально нацелена на создание успешной российской компании и производство российского продукта  с экспортным потенциалом.