Главная \ Новости \ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 ВЫЙДЕТ НА УЛИЦЫ И ЗА РАМКИ

ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 ВЫЙДЕТ НА УЛИЦЫ И ЗА РАМКИ

« Назад

11.09.2016 13:37

 

Фестиваль русской утки, возрождающий вкусные традиции и повышающий знание полезных свойств утки, пройдет в этом году в третий раз. В нем примут участие жители более 30 городов, посетители 44 торговых центров и около 300 заведений HoReCa. Всюду самые именитые шефы были на глазах любителей утки готовить уникальные блюда, разработанные специально для Фестиваля. Однако добавится и несколко совершенно неожиданных и интересных форм.

Так в Москве, прямо на Манежной площади у Красной Площади пройдут мастер-классы, которые  проведут самые известные и модные шефы. В частности, Антон Проковьев и Гаяэне Бреивова.

Шеф «Едим дома», ивестный историк русской кухни, лицо кулинарных шоу многих телеканалов Антон будет готовить утку с яблоками и клюквенным соусом, салат из копчёной утки с малиновым винегретом, апельсинами и клюквой.

Модная владелица ресторанов и автор популярных книг о современной кухне Гаянэ Бреиова приготовит на Манежной площади (а затем угостит в своем ресторане «Панаехали») риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, зеленым салатом с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом, а также толмой из яблока с утиным фаршем с сливочным соусом из белых грибов и чипсами из томатов.

В Санкт-Петербурге мастер-классы проведет звезда интернет-кулинарии Илья Лазерсон, они будут доступны в Дни фестиваля онлайн из любого города, трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где будет проходить Фестиваль. Илья будет готовить галантин из утки, утку по-пекински лучше, чем в китайском ресторане, утиную грудку в цитрусовом соусе. Также

Мастер-классы пройдут и внутри заведений. В этом году в Фестивале участвуют более 300 заведений в 30 городах, 44 торговых центра.

Это рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россиию. А также такие сети как «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений). В Фестивальном марафоне участвуют и отдельные рестораны, такие например как  «Сценарио» (в Москве на Тверской,22) или рестораны «Понтон», «Полный фарш», «Максимильян», а также многие другие.

В этом году Фестиваль продлится более двух недель. Начнут его 18 сентября в Ростове-на-Дону на Набережной «Хорошие рестораны». Шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» на фоне теплой донской осени проведут мастер-классы по приготовлению русской уточки. На Набережной родины ростовской уточки состоится массовое полюбившееся ростовчанам мероприятие «ФудМаркет у ресторана «Пирс».

 Ростовский ресторан «Понтон» (Береговая, причал 20) и «Полный фарш» на Театральной площади» вступят в кулинарное соревнование со своим Фестивальным меню, включающим борщ с уткой, трио паштетов  /из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, подается на овощном сене/, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой, утку по-Строгановски, утиную ножку с гречей и белыми грибами, утиную грудку с курагой и печеными яблоками, а также китайкие вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, пасту с уткой в сливочках и с соусом «песто», устиную грудку с курагой и печёными яблоками

С 24 сентября эстафету Фестиваля подхватит ресторан «Сценарио» в Москве на Тверской. Там были удивлять меню с такими блюдами как брошет с кунжутом с рисом в соусе карри, «Утка в имбирном соусе с печеным яблоком и клюквой», «сербская Плескавица на гриле с печеным картофелем».

В Сети «ДобрыйЭль» с 30 сентября будут подавать космически вкусные утиные язычки в медовом  чили, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ, черный бургер с утиной котлетой, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ. 

В ресторане «Максимильян» в ТЦ «Горизонт» в Ростове были готовить «Ужин фермера", «Утиную ножку с лисичками", «Утиную грудку под соусом сливочный апельсин", «Ente mit kirschen" (утиная грудка под вишневым соусом).

С 30 сентября в марафон включатся рестораны сети «Сицилия» (18 городов на юге страны, включая Ростов, Новочеркасск, Майкоп, Горячий ключ, Тимашевск, Кропоткин, Адлер, Сочи), где в кулинарное соревнование вступят утиная грудка конфи с соусом «Бальзамик-бриошь», салат «Бангкок», лапша «Камо Соба», утиная ножка «Сезон охоты» и утка по-тайски.

И, как уже повелось, Фестиваль покроет фудкорты торговых центров ТЦ «Успенский», «Галерея Чижова», ТРК «КомсоМолл», ТЦ «Мега», ТРЦ «M5 Молл», ТРЦ “Премьер”, ТРЦ «Аура», ТРЦ «Премьер», ТРЦ «Зеленый берег», ТРЦ «Солнечный», ТРЦ “Аквамолл” и другие в городах Анапа,  Армавир Астрахань, Волгоград, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Майкоп, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Ярославль.

Таким образом, Фестиваль русской утки Утолина охватит практически все миллионники, всю территорию России. А благодаря новым форматам он-лайн  перешагнет все границы.

Подготовительная работа к Фестивалю проведена огромная, лучшие шефы страны специально для этих дней придумали, разработали и приготовят уникальное авторское меню – их идеи и труд достойны внимания. Поэтому организаторы напоминают, что участники фестиваля в любом городу смогут выбрать лучшее блюдо, разместить его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки – а авторы лучших блюд и сэжетных фото получат призы – корзины деликатесов. Ну а в итоге победит русский продукт, русские традиции, русская Утолина)

 

 

СПРАВКА О ФЕСТИВАЛЕ

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта и формирующий новый уровень культуры гастрономического потребления.

Формат: мастер-классы профессионалов, презентации и соревнования великих шефов в приготовлении традийионного русского продукта, дегустации.

Инициатор и организатор - Утолина, бренд первого российского производителя мяса утки в промышленных объемах, компании "Донстар" (входит в группу "Евродон")

В 2016-м году мероприятие проходит в третий раз, в 30 городах, на 300 площадках, в 300 заведениях одновременно. http://utolina.ru/festival-russkoy-utki