Главная \ Новости \ «Донстар» и «Утолина» проведут IV Фестиваль русской утки – с гигантской колбасой из утки и гигантским утником

«Донстар» и «Утолина» проведут IV Фестиваль русской утки – с гигантской колбасой из утки и гигантским утником

« Назад

29.08.2017 12:54

Фестиваль по традиции ставит уникальные рекорды с блюдами из русской (ростовской) уточки. Так, в прошлом году у Кремля лучшие повара (Гаяне Бреиова, Руслан Ахмедов, Антон Прокофьев и другие) России собрали  гигантский паштетный утиный торт весом 800 кг и размером в четыре метра.

В 2017-м году во время Фестиваля Русской утки и выствки «Золотая осень» планируется приготовить гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров. Из нее будут делать «символ поколений» - русский бутерброд с черным хлебом и огурчиком.

Рекорды «Утолины» обращают внимание участников Фестиваля на традиции приготовления русской утки, подчеркивают удивительные свойства истинно РУССКОГО продукта, поддерживают процесс импортозамещения и перспективы русского производства продукта с экспортным потенциалом.  

Сегодня ассортимент продукции под маркой «Утолина» позволяет экспериментировать практически безгранично: помимо охлажденной, замороженной продукции, субпродуктов и других позиций «Донстар» производит вареные и копчено-вареные колбасы из утки, сосиски, сардельки, ветчину, пастормму, а также паштеты и мясные рулеты с различными начинками, в традиционных с уткой сочетаниях (например, яблоком, черносливом, брусников, курагой и пр.). Все позиции – абсолютная новинка для российского рынка.

Одним из сенсационных направлений в развитии ассортимента Утолины может стать разработка линейки под условным пока названием «Пекинская утка по-русски». При изготовлении данного продукта будут максимально использованы рецепты и составляющие русской кухни. Поэтому финальной частью Фестиваля русской утки в 2017-м году станет КОНКУРС для верных хранителей секретов и традиций приготовления утки. Авторы лучших предложений рецептов на заданную тему получат награды по итогам Фестиваля русской утки – корзины деликатесов из мяса утки Утолина

 СПРАВКА

«Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина».

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон"Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.

 Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.

Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000  человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины».