Главная \ Новости \ Что будут готовить во время Фестиваля русской утки?

Что будут готовить во время Фестиваля русской утки?

« Назад

13.09.2016 18:08

Фестиваль русской утки, возрождающий вкусные традиции и повышающий знание полезных свойств утки, пройдет в этом году в третий раз. В нем примут участие гурманы и ценители русской утки в более 30 городах.

На глазах посетителей 44 торговых центров и в 300 заведениях  HoReCa по всей стране именитые шефы будут соревноваться в приготовлении уникальных блюд из утки,  разработанных специально для Фестиваля.

Так в Москве, на Манежной площади у Красной Площади Атон Прокофьев будет готовить копчёную утиную грудку с апельсинами,  копчёные язычки с малиновым винегретом, копченую утиную ножку с нектаринами и яблочным чатни.

Модная владелица ресторанов и автор популярных книг о современной кухне Гаянэ Бреиова там же, на Манежной площади (а затем угостит в своем ресторане «Панаехали») приготовит риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, зеленым салатом с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом, а также толмой из яблока с утиным фаршем с сливочным соусом из белых грибов и чипсами из томатов.

В Санкт-Петербурге звезда интернет-кулинарии Илья Лазерсон научит готовить галантин из утки, утку по-пекински лучше, чем в китайском ресторане, утиную грудку в цитрусовом соусе.

В ресторанах сети «Юниверфуд», покрывающих практически всю Россию, будут готовить утку по-пекински и грудку утки в красном вине.

 В Ростове-на-Дону шеф ресторана «Беллуччи» приготовит равиоли с уткой и рикоттой. Ресторан New York - бургер с уткой и яблоками, утку конфи с салатом Cole Slaw из красной капусты и зеленого яблока, с запеченным перцем.

  Ростовский ресторан «Понтон» (Береговая, причал 20) и «Полный фарш» на Театральной площади вступят в кулинарное соревнование со своим Фестивальным меню. В нем будут борщ с уткой с трио паштетов  из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, подается на овощном сене, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой, а еще утка по-Строгановски, утиная ножка с гречей и белыми грибами, утиная грудка с курагой и печеными яблоками, а также китайкие вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, паста с уткой в сливочках и с соусом «песто», утиная грудка с курагой и печёными яблоками…

С 24 сентября эстафету Фестиваля подхватит ресторан «Сценарио» в Москве на Тверской. Там будут удивлять меню с такими блюдами как брошет с кунжутом с рисом в соусе карри, «Утка в имбирном соусе с печеным яблоком и клюквой», «сербская Плескавица на гриле с печеным картофелем».

В сети «ДобрыйЭль» с 30 сентября будут подавать утиные язычки в медовом  чили, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ, черный бургер с утиной котлетой, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ. 

В ресторане «Максимильян» в ТЦ «Горизонт» в Ростове будут готовить «Ужин фермера", «Утиную ножку с лисичками", «Утиную грудку под соусом сливочный апельсин", «Ente mit kirschen" (утиная грудка под вишневым соусом).

С 30 сентября в марафон включатся рестораны сети «Сецилия» (18 городов на юге страны, включая Ростов, Новочеркасск, Майкоп, Горячий ключ, Тимашевск, Кропоткин, Адлер, Сочи), подадут такие блюда: утиная грудка конфи с соусом «Бальзамик-бриошь», салат «Бангкок», лапша «Камо Соба», утиная ножка «Сезон охоты» и утка по-тайски.

И Участники (посетители названных ресторанов, а также торговых центров ТЦ «Успенский», «Галерея Чижова», ТРК «КомсоМолл», ТЦ «Мега»,       ТРЦ «M5 Молл», ТРЦ “Премьер”, ТРЦ «Аура», ТРЦ «Премьер», ТРЦ «Зеленый берег», ТРЦ «Солнечный», ТРЦ “Аквамолл” и другие в городах Анапа,  Армавир Астрахань, Волгоград, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Майкоп, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Ярославль) смогут выбрать лучшее блюдо, разместив его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки. Авторы лучших блюд и фото получат призы – корзины деликатесов. Ну а в итоге победит русский продукт, русские традиции, русская Утолина)

 

СПРАВКА О ФЕСТИВАЛЕ

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта и формирующий новый уровень культуры гастрономического потребления.

Формат: мастер-классы профессионалов, презентации и соревнования великих шефов в приготовлении традийионного русского продукта, дегустации.

Инициатор и организатор - Утолина, бренд первого российского производителя мяса утки в промышленных объемах, компании "Донстар" (входит в группу "Евродон")

В 2016-м году мероприятие проходит в третий раз, в 30 городах, на 300 площадках, в 300 заведениях одновременно. http://utolina.ru/festival-russkoy-utki

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ РУССКОЙ УТКИ

«Едим дома» с Юлей Высоцкой, Продюсерский центр Андрея Кончаловского
125124, Москва, ул. Правды, 21, стр. 1

www.pc.konchalovsky.ru | www.edimdoma.ru | www.jvcompany.ru | www.jvtours.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ РУССКОЙ УТКИ

«Едим дома» с Юлей Высоцкой, Продюсерский центр Андрея Кончаловского
125124, Москва, ул. Правды, 21, стр. 1

www.pc.konchalovsky.ru | www.edimdoma.ru | www.jvcompany.ru | www.jvtours.ru