Главная \ Рецепты \ Гриль, мангал, открытый огонь \ Утка на вертеле, маринованная с майораном

Утка на вертеле, маринованная с майораном

« Назад

23.10.2013 22:50

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  тушка утки (1,3-2 кг)
  • столовая ложка винного уксуса
  • воды 500 мл
  • чайная ложка соли
  • четверть чайной ложки черного молотого перца
  • четверть чайной ложки майорана
  • две головки репчатого лука
  •  50 г сливочного масла.

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

 1) Утку хорошо промыть прохладной водой.

2) Приготовить маринад: вода, уксус, соль, перец, майоран, мелко нашинкованный лук.

3) Замари­новать на 3 часа.

4) Утку достать из маринада и обсушить.

5) Нанизать замаринованную тушку на вертел и жа­рить на гриле 1 час 20 минут.

6) Готовую утку смазать сливочным маслом.

7) Подавать с красным вином.