Утка на гриле в меду

« Назад

24.10.2013 02:02

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 утиные ножки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки меда,
  • соль,
  • молотый красный перец,
  • 1 редис,
  • листья зеленого салата,
  • один красный перец,
  • зеленый лук для украшения.

 

 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 

  1. Утиную кожицу  прокалываем в нескольких местах вилкой.
  2. Утиные ножки со всех сторон натираем сливочным маслом.
  3. Подготовленные утиные ножки кладем на решетку гриля, подложив под нее противень для стекания жира.
  4. Запекаем утиные ножки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.
  5.  Готовим соус. Жир из противня под грилем собираем, смешиваем с медом, солим, перчим красным молотым перцем и обмазываем этой смесью утиные ножки.
  6. Через 15 минут ножки переворачиваем. И снова обмазываем подготовленной смесью из жира и меда.
  7. Пока ножки подходят, овощи моем, тонко нарезаем.
  8. Выкладываем - перец кольцами, редис - кружочками. Все это размещаем на салатных листьях, красиво выложенных на тарелке.
  9. Перед подачей к столу утиные ножки посыпаем зеленым луком.