Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Гриль, мангал, открытый огонь \ Утка на гриле (можно в духовке, можно на отдельном гриле)

Утка на гриле (можно в духовке, можно на отдельном гриле)

« Назад

25.01.2014 02:45

Если вы никогда не готовили утку, советую начать именно с этого рецепта. Мясо утки получается сочным и мягким благодаря маринаду, а корочка очень хрустящей и вкусной. Простой и нехлопотный рецепт из книги серии "Хорошая кухня". Готовить утку можно как на отдельном гриле, так и под грилем, который есть в духовке.

утка, жаренная на гриле

Состав:

  • утка - 2,5-3 кг
  • соль, желательно грубого помола

маринад:

  • растительное масло - 150-200 мл
  • уксус из красного вина - - 100 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • крупная репчатая луковица - 1 шт.
  • крупные зубчики чеснока - 3 шт.
  • крупные лавровые листья - 2 шт.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Утку вымыть, выпотрошить и разрезать на 4 части.
  2.  Для маринада лук нарезать тонкими полукольцами и измельчить чеснок.
    Приготовить маринад, смешав растительное масло, уксус, соль и немного перца.
  3. Маринад вылить в мелкую посуду, достаточно большую, чтобы в ней поместились разложенные в один слой четвертушки утки. В маринад добавить лук, чеснок и лавровый лист.
  4.  Положить в маринад кусочки утки, хорошо смочив их в маринаде, и мариновать при комнатной температуре как минимум 3 часа, переворачивая каждые 30 минут. Можно поставить мясо мариноваться в холодильник на 8-16 часов.