Утка гриль для пикника

« Назад

23.10.2013 23:14

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • тушка утки
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
  • соль
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • перец

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

  1. Потрошим нашу уточку. Моем. Нарезаем на четверти.
  2. Делаем маринад. Масло, соль, лук кольцами, зубчики чеснока, перец  - все смешиваем.
  3. Полученную жидкость вливаем в емкость для маринования.
  4. Укладываем в жидкость утку - слоями.
  5. накрываем.
  6. Оставляем при комнатной температуре.
  7. Подготовка утятины к готовке займет до 3 часов.
  8. Через каждые полчаса желательно менять кусочки утки местами.
  9. Через три часа достаем мясо. Маринад не выливаем.
  10. Создаем жар в гриле. На решетку выкладываем замаринованные кусочки утки.
  11. В течение получаса переворачиваем куски, не допуская подгорания.
  12. Смачиваем мясо маринадом.
  13. Солим утку.
  14. Доводим до золотистой корочки.