Утиные шашлыки по-казачьи

« Назад

24.10.2013 01:40

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  •  утка (мясо) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сумах, свежие овощи - по вкусу
  • лимон – 1/2 ш

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

  1. Шашлык из утки - блюдо очень простое в приготовлении.
  2. Подготовленное и помытое утиное мясо нарезать кусками, посолить, поперчить.
  3. Мщжно сразу нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями. Мясо утки жирное и не требует предварительного маринования.
  4. Но если Вы хотите замариновать, то существует сотня вариантов: в уксусе, в вине, в растительном масле, в простой воде.
  5. Мариновать утку долго не следует. Достаточно часа.
  6. В маринад можно добавить лавровый лист, черный перец, эстрагон, лук, лимон.
  7. Жарятся шашлыки из утки очень быстро. 15-20 минут.
  8. Подаются шашлыки из утки также, как и любые другие шашлыки. То есть, горячими, со свежими овощами, луком, сумахом или лимоном, нарезанным дольками.