Шашлык из утки с пивом

« Назад

24.10.2013 02:28

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 2 кг мяса утки
  • 1 л светлого пива
  • 10 головок репчатого лука
  • 5 горо­шин черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г воды

 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

  1. Мясо утки хорошо промыть прохладной водой
  2. Мясо на­рубить кусочками по 50 г.
  3. Положить кусочки мяса в эмалированную кастрюлю.
  4. Залить мясо маринадом. Для маринада использовать воду, соль, перец, пиво, репчатый лук, нарезанный крупными кольцами.
  5. Закрыть крышкой кастрюлю. Поставить в про­хладное место.
  6. Через 3-4 часа достать мясо, нанизать на шам­пуры, чередуя с кольцами маринованного лука.
  7. Жарить над углями, сбрызгивая маринадом, до готовнос­ти.
  8. Шашлык подавать с салатом из свежей капусты и консервированной кукурузы.