Главная \ Фестиваль Русской утки

Фестиваль Русской утки

ээээ Что такое Фестиваль Русской утки?

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта и формирующий новый уровень культуры гастрономического потребления.
Формат: мастер-классы профессионалов, презентации и соревнования великих шефов в приготовлении традийионного русского продукта, дегустации.
Инициатор и организатор - Утолина, бренд первого российского производителя мяса утки в промышленных объемах, компании "Донстар" (входит в группу "Евродон"), Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров.
Проект ежегодно поддерживают лидеры мнений, профессионалы. Среди них широкая сеть кафе и ресторанов в крупнейших фудкортах торговых центров России Univerfood (130 заведений на Урале и в Сибири), рестораны Вадима Калинича, рестораны Гаянэ Бреиовой, кафе Моники Гулунян, Лаборатория идей Евгения Дидковскогорестораны японской кухни «Нияма» (17 заведений в Москве), сеть итальянских кафе Пицца-Пи (2 заведения в Москве), сеть «Хорошие рестораны» (шесть авторских проектов на Юге России, включая ресторан "Пирс"), спортбары «Добрый Эль» (15 заведений на Юге России), а также рестораны OkLunch, «Роберто», «Портланд», «Тихий Дон» (Ростов-на-Дону), ресторан компании "Евродон" "Мишель" (Шахты) и многие другие. Лицами проекта в разное время являлись Илья Лазерсон (eda.ru), Антон Прокофьев (1tv), Дмитрий Яковлев (Witecafe, группа Аркадия Новикова) . 

Проект нацелен на возрождение традиций русской кухни, пропаганду здорового и полезного питания, популяризацию новых полезных идей и развитие гастрономической культуры, повышение качества жизни россиян. 

Задачи Фестиваля разделяют и поддерживают его информационные партнеры: телеканал «Еда», сайт www.tvstolet.ru , ИД «Гастроном», ресурсы Resto.ru, Menu.ru и другие.

Фестиваль известен своими рекордами. К примеру, в прошлом году во время Фестиваля было приготовлено более 100 оригинальных блюд по авторским рецептам. В том числе 11 000 кг пасты лангвини с уткой, 20 000пицц с уткой, 15 000 блинов с начинкой из утки, 300 000 пельменей, 8 000 колбасок, 13 000 кг салата с уткой, 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, 8 500 порций «утки по-пекински» и даже… десерты с уткой! Всего в дни фестиваля участники съедают, как правило, более 10 тонн мяса утки.

Блюда Фестиваля удивляют разнообразием и мастерством приготовления. Звезды гастрономической сферы воспринимают проект как способ показать свое мастерство через свойства русского продукта. За три года в проекте приняло участие более 500 заведений HoReCa самого разнообразного направления и формата. Это были сети ресторанов и кафе японской, немецкой, французской, итальянской, американской, русской кухни - на всей территории страны, включая Урал и Сибирь.

 - Мы хотим через мастерство талантливых профессионалов HoReCa, раскрыть свойства российского продукта, показать его богатые возможности, возродить вкусные традиции. В каждом доме знают, что такое утятница, - говорит о задачах Фестиваля его инициатор, глава агрохолдинга «Евродон» и генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев.

Фестиваль всегда радовал гурманов приятными находками.

В Wite café (Новиков групп) в рамках Фестивального меню подавали салат с утиной грудкой  и виноградным  смузи, утиную  грудку  хоинсин  с  пшенкой  и  инжиром, трюфельную  лапшу с   копченой   уткой, утиную ножку  с  яблочным пюре и вишней, бургер с уткой и сладким луком.

Антон Прокофьев радовал утиной кальей, грудкой с вишнёвым соусом и кинотто с горошком, утиной ножкой в апельсиновом соусе с булгуром, а также уткой в яблоках, апельсинах и пивной глазури.

В ресторанах «Нияма» угощали камо бургерами с утиной котлетой, салатом  Лолла роса и Фризе с утиной печенью и шампиньонами, мильфеем  с муссом из утиной печени и сливочно-устричным кремом, камо харусаме с утиным филе, китайским салатом и кунжутом, теплые роллы камо томато с муссом из утиной печени и сливочным сыром.

В итальянских кафе «Пицца-Пи» предлагали утиные окорочка, тушеные в красном вине с овощной гремолатой, ножки с бальзамическим соусом и картофельным пюре, пиццу с утиным филе, болгарским перцем, спаржей и острым соусом.

В ресторане «Пирс» (Хорошие рестораны) готовили паштет из утки с абрикосовым конфитюром, ножки конфи с картофельным пюре и соусом из апельсина и кинзы, филе грудки с жареным картофелем, сельдереем и грейпфрутом  или  с райскими яблочками и соусом кальвадос.

В «Роберто» потчевали окрошкой с утиной грудкой, фетуччине с утиной грудкой и белыми грибами, тальяттой из филе утки.

В галерее «Портланд»  блюдом Фестиваля стали жаренные сердечки в специях и пряных травах с соусом айоли, пате из утиной печенки в профитроли с малиной, утиное консоме с пюре из пастернака и соте из печенки с луком, салат из утки с печеной картошкой, персиком, ананасом, рукколо, редисом и морковью, равиоли с утиным рулетом с соусом из белых грибов/ фризе салат со свеклой,  утиное филе под соусом мадейра с жареными вешками, утиное конфит с розмариновым трюфельным соусом и грушей в вине, таглиатели с уткой, манго, сыром горгонзола  и рукколо.

В сети "Добрый Эль" сенсацией стали утиные язычки в воздушном хрустящем кляре. Также Фестивальное меню входили клаб сэндвич с утиной грудкой, утиное конфи в имбирном эле, пицца с утиным филе и миндальным яблоком.

В сети Юниверфуд  (Урал и Сибирь) готовили утку с пивом, утку в красном вине, утку под яблочным соусом, утку под соусом "Анатра", а также традиционные пельмени и блины с начинкой из мяса утки "Фестивальная".

Всего участники Фестиваля съели  12 тонн мяса утки, более 20 тонн овощей и фруктов, более 100 литров различных соусов.

 Как и обещали организаторы, авторы лучших «селфи», выложенных в сети с хэштегом #фестивальрусскойутки, получили призы – деликатесы из мяса утки. 

    

 О проекте: http://utolina.ru/d/649373/d/festival-russkoy-utki-sentyabr2014.pdf

Видео о фестивале в Ростове https://youtu.be/PphGyoOhApg
Фотоотчет  https://yadi.sk/d/i6EMX71OhFoqS
Резонанс события в прошлом году: http://utolina.ru/d/649373/d/publikatsiiofestivaleutki2.10.pdf
Фото https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10203698568538923&type=1&l=2aab7b5183
КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ:  8-928-192-96-83, pr@eurodon.ru, pr@utolina.ru
 
Фестиваль русской утки, Фестиваль утки, фестивальутки, утка от производителя, производство утки, производители утки, Евродон, мясо утки, купить утку, купить мясо утки, выращивание утки, утолина, донстар, ванеев, утятина, готовить утку, рецепт утка, рецепт из утки, блюда утки, готовить из утки, польза мяса утки, утиное производство, миллеровское производство утки, миллеровская утки, русская утка, утятница
#утолина #фестивальутолина #уткаутолина #евродон #ванеев #производительутки #уточка #рецептыутки #готовимутку #гинзапроджект #универфуд #добрыйэль #ресторан #нияма #пиццапи #пицца #гастроном #едатв #тведа #тдгастроном #производствоутки #рынокутки #фестивалюрусскойутки #фестивалемрусскойутки #фестивальрусскойутки #фестивалярусскойутки #утолина #донстар #индолина #производствоутки #уткаотпроизводителя #производительутки #уточка #утка #мясоутки #рецептыизутки #рецептыутки #уткарецепты #пирс #гинза #хорошиерестораны #нияма #пица #антонпрокофьев #юнверфуд #роберто #добрыйэль #ресторанпортланд #рестораны #ginza #niama #roberto #гастрономическийфестиваль