Главная \ Фестиваль Русской утки

Фестиваль Русской утки

ээээ

Что такое Фестиваль Русской утки?

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и своего рода соревнование шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры.
Форматы: открытые мастер-классы на территории ресторанов-участников проекта, презентации секретов и искусства приготовления мяса утки, дегустации.
Характерные особенности фестиваля: рекорды и уникальные блюда из утки, несмотря на глубокие традиции ее приготовления во всем мире.

Информационным партнером Фестиваля несколько лет подряд выступает проект "Едим Дома" с Юлей Высоцкой. На сайте http://www.edimdoma.ru/ размещаются новости проекта, условия конкурсов рецептов из утки. 

Каждый участвующий в проекте ресторан придумывает особое меню на время работы Фестиваля (это, как правило две недели), гости заведения в дни работы Фестиваля, заказывающие блюда из этого меню, получают дополнительные бонусы и подарки, возможность продегустировать все новинки, а также участвуют в конкурсе, выкладывая свои селфи с этими блюдами в социальных сетях.

 Задачи Фестиваля разделяют также журнал "Хлеб-соль" Юли Высоцкой,  телеканал «Еда», сайт www.tvstolet.ru , ИД «Гастроном», Готовим.ру, Resto.ruMenu.ru и другие.

 Традицией Фестиваля стали рекорды. Так в Москве, на Манежной площади у Кремля в 2016-м году был приготовлен рекордный четырехметровый паштетный торт из утки весом более 700 кг. Там же нон-стоп несколько дней подряд шли мастер-классы и дегустации. Их провели известные и модные шефы Антон Прокофьев и Гаяэне Бреиова. 

В Санкт-Петербурге Фестиваль русской утки - в Петропавловской крепости.

 

Мастер-классы проводятся и онлайн. В 2016-м году их вел звезда интернет-кулинарии Илья Лазерсон. Он готовил галантин из утки, утку по-пекински, утиную грудку в цитрусовом соусе.

Всего в Фестиваля за вре время его проведения приняло участие более 500 заведений HoReCa.

В 2016-м году в Фестивале участвовало более 300 заведений, 30 городов, 44 торговых центра.

С самого начала проект поддерживают рестораны сети «Юниверфуд» (более 100 точек в 18 городах, 44 торговых центра), московская сеть японских ресторанов "Нияма" (17 заведений по Москве и Московской области, а также рестораны в Твери, Чите и Краснооярске)сеть ресторанов «Сицилия» (18 городов), ресторанная сеть «Добрый Эль» (18 заведений).

Фестиваль стал одним из организаторов осеннего сезона "Фудмаркет" вместе с сетью «Хорошие рестораны», в которую входят «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» в 2016-м году.

 

В Фестивальном марафоне участвуют и отдельные рестораны, такие например как московское кафе «Сценарио» на Тверской,22, знаменитый столичный ресторан в Смоленском переулке "Панаехали"

Все шефа радовали деликатесами и открытиями в приготовлении мяса утки.

Так в фестивальном меню ресторанов «Понтон» (Береговая, причал 20) и «Полный фарш» на Театральной площади» обращали на себя внимание трио паштетов /из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, подается на овощном сене/, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой, утку по-Строгановски, утиные ножки с гречей и белыми грибами, утиные грудки с курагой и печеными яблоками, а также китайкие вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, пасту с уткой в сливочках и с соусом «песто», устиную грудку с курагой и печёными яблоками...

В Сети «ДобрыйЭль» подавали космически вкусные утиные язычки в медовом  чили, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ, черный бургер с утиной котлетой, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ.  

В ресторане «Максимильян» в ТЦ «Горизонт» в Ростове готовили «Ужин фермера", «Утиную ножку с лисичками", «Утиную грудку под соусом сливочный апельсин", «Ente mit kirschen" (утиная грудка под вишневым соусом)... Всего не перечислить!

Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000  человек -выбирали лучшее блюдо, разместив его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки. Авторы лучших блюд и фото получили призы – корзины деликатесов. 

Проект нацелен на возрождение традиций русской кухни, пропаганду здорового и полезного питания, популяризацию новых полезных идей и развитие гастрономической культуры, повышение качества жизни россиян. 

 

       

 

Фотоотчет  https://yadi.sk/d/i6EMX71OhFoqS

Резонанс события в прошлом году: http://utolina.ru/d/649373/d/publikatsiiofestivaleutki2.10.pdf

Фото https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10203698568538923&type=1&l=2aab7b5183

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ:  8-928-192-96-83, pr@eurodon.ru, pr@utolina.ru

  Архив Фестиваля

 

 
#Фестивальрусскойутки, #Фестивальутки, #фестиваль, #утка, #русскаяутка, #производствоутки, #утолина #фестивальутолина #уткаутолина #евродон #ванеев #производительутки #уточка #рецептыутки #готовимутку #гинзапроджект #универфуд #добрыйэль #ресторан #нияма #пиццапи #пицца #гастроном #едатв #тведа #тдгастроном #производствоутки #рынокутки #фестивалюрусскойутки #фестивалемрусскойутки #фестивальрусскойутки #фестивалярусскойутки #утолина #донстар #индолина #производствоутки #уткаотпроизводителя #производительутки #уточка #утка #мясоутки #рецептыизутки #рецептыутки #уткарецепты #пирс #гинза #хорошиерестораны #нияма #пица #антонпрокофьев #юнверфуд #роберто #добрыйэль #ресторанпортланд #рестораны #ginza #niama #roberto #гастрономическийфестиваль #ВадимВанеев #life #mylife #way #myway #lifeislife #lifeisgood #promotion #meat #ЕвроДон #сделанослюбовью #Russia #happy #dream #мечта #Россия #Евродон #Утолина #infinity #Индолина