Главная \ Фестиваль Русской утки

Фестиваль Русской утки

ээээ

Что такое Фестиваль Русской утки?

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта и формирующий новый уровень культуры гастрономического потребления.
Формат: мастер-классы профессионалов, презентации и соревнования великих шефов в приготовлении традийионного русского продукта, дегустации.
Инициатор и организатор - Утолина, бренд первого российского производителя мяса утки в промышленных объемах, компании "Донстар" (входит в группу "Евродон"), Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров.

Информационный партнер Фестиваля Русской утки - проект "Едим Дома" с Юлей Высоцкой. На сайте http://www.edimdoma.ru/ размещены не только новости проекта, но условия конкурса рецептов из утки среди всех желающих).

hqdefault (1)

      

  

Так в Москве, прямо на Манежной площади у Красной Площади пройдут мастер-классы, которые  проведут самые известные и модные шефы. В частности, Антон Прокофьев и Гаяэне Бреиова.

Шеф «Едим дома», ивестный историк русской кухни, лицо кулинарных шоу многих телеканалов Антон будет готовить утку с яблоками и клюквенным соусом, салат из копчёной утки с малиновым винегретом, апельсинами и клюквой. Модная владелица ресторанов и автор популярных книг о современной кухне Гаяне Бреиова приготовит на Манежной площади (а затем угостит в своем ресторане «Панаехали») риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, зеленым салатом с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом, а также толмой из яблока с утиным фаршем с сливочным соусом из белых грибов и чипсами из томатов.

Также Гаяне Бреиова приготовит рекордный торт в 4 метра из утиного паштета, утиного филе, утиного фарша, яблок с имбирем, гвоздикой и другими пряностями.

В Санкт-Петербурге мастер-классы проведет звезда интернет-кулинарии Илья Лазерсон, они будут доступны в Дни фестиваля онлайн из любого города, трансляции будут идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где будет проходить Фестиваль. Илья будет готовить галантин из утки, утку по-пекински лучше, чем в китайском ресторане, утиную грудку в цитрусовом соусе. Также

Мастер-классы пройдут и внутри заведений. В этом году в Фестивале участвуют более 300 заведений в 30 городах, 44 торговых центра.

Это будут рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россиию. А также такие сети как «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений). В Фестивальном марафоне участвуют и отдельные рестораны, такие например как  «Сценарио» (в Москве на Тверской,22) или рестораны «Понтон», «Полный фарш», «Максимильян», а также многие другие.

В этом году Фестиваль продлится более двух недель. Начнут его 18 сентября в Ростове-на-Дону на Набережной «Хорошие рестораны». Шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» на фоне теплой донской осени проведут мастер-классы по приготовлению русской уточки. На Набережной родины ростовской уточки состоится массовое полюбившееся ростовчанам мероприятие «ФудМаркет у ресторана «Пирс».

 Ростовский ресторан «Понтон» (Береговая, причал 20) и «Полный фарш» на Театральной площади» вступят в кулинарное соревнование со своим Фестивальным меню, включающим борщ с уткой, трио паштетов  /из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, подается на овощном сене/, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой, утку по-Строгановски, утиную ножку с гречей и белыми грибами, утиную грудку с курагой и печеными яблоками, а также китайкие вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, пасту с уткой в сливочках и с соусом «песто», устиную грудку с курагой и печёными яблоками

С 24 сентября эстафету Фестиваля подхватит ресторан «Сценарио» в Москве на Тверской. Там будут удивлять меню с такими блюдами как брошет с кунжутом с рисом в соусе карри, «Утка в имбирном соусе с печеным яблоком и клюквой», «сербская Плескавица на гриле с печеным картофелем».

В Сети «ДобрыйЭль» с 30 сентября будут подавать космически вкусные утиные язычки в медовом  чили, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ, черный бургер с утиной котлетой, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ.  

В ресторане «Максимильян» в ТЦ «Горизонт» в Ростове будут готовить «Ужин фермера", «Утиную ножку с лисичками", «Утиную грудку под соусом сливочный апельсин", «Ente mit kirschen" (утиная грудка под вишневым соусом).

С 30 сентября в марафон включатся рестораны сети «Сицилия» (18 городов на юге страны, включая Ростов, Новочеркасск, Майкоп, Горячий ключ, Тимашевск, Кропоткин, Адлер, Сочи), где в кулинарное соревнование вступят утиная грудка конфи с соусом «Бальзамик-бриошь», салат «Бангкок», лапша «Камо Соба», утиная ножка «Сезон охоты» и утка по-тайски.

И, как уже повелось, Фестиваль покроет фудкорты торговых центров ТЦ «Успенский», «Галерея Чижова», ТРК «КомсоМолл», ТЦ «Мега»,  ТРЦ «M5 Молл», ТРЦ “Премьер”   , ТРЦ «Аура», ТРЦ «Премьер», ТРЦ «Зеленый берег», ТРЦ «Солнечный», ТРЦ “Аквамолл” и другие в городах Анапа,  Армавир Астрахань, Волгоград, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Майкоп, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Ярославль.

Таким образом, Фестиваль русской утки Утолина охватит практически все миллионники, всю территорию России. А благодаря новым форматам он-лайн  перешагнет все границы.

Подготовительная работа к Фестивалю проведена огромная, лучшие шефы страны специально для этих дней разрабатывали и готовили уникальное авторское меню – в надежде, что их идеи и труд будут оценены по достоинству. Участники смогут выбрать лучшее блюдо, разместив его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки. Авторы лучших блюд и фото получат призы – корзины деликатесов. Ну а в итоге победит русский продукт, русские традиции, русская Утолина)

Проект нацелен на возрождение традиций русской кухни, пропаганду здорового и полезного питания, популяризацию новых полезных идей и развитие гастрономической культуры, повышение качества жизни россиян. 

 

 

Задачи Фестиваля разделяли в разное время его информационные партнеры: "Едимдома" и журнал "Хлеб-соль" Юли Высоцкой,  телеканал «Еда», сайт www.tvstolet.ru , ИД «Гастроном», ресурсы Resto.ru, Menu.ru и другие.

 

 Как и обещали организаторы, авторы лучших «селфи», выложенных в сети с хэштегом #фестивальрусскойутки, получили призы – деликатесы из мяса утки. 

В этом году новые и прежние участники будут радовать совершенно новыми, специально для Фестиваля придуманными уникальными блюдами.

 

 

    

 

О проекте: http://utolina.ru/d/649373/d/festival-russkoy-utki-sentyabr2014.pdf

Видео о фестивале в Ростове https://youtu.be/PphGyoOhApg

Фотоотчет  https://yadi.sk/d/i6EMX71OhFoqS

Резонанс события в прошлом году: http://utolina.ru/d/649373/d/publikatsiiofestivaleutki2.10.pdf

Фото https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10203698568538923&type=1&l=2aab7b5183

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ:  8-928-192-96-83, pr@eurodon.ru, pr@utolina.ru

 

 

Фестиваль русской утки, Фестиваль утки, фестивальутки, утка от производителя, производство утки, производители утки, Евродон, мясо утки, купить утку, купить мясо утки, выращивание утки, утолина, донстар, ванеев, утятина, готовить утку, рецепт утка, рецепт из утки, блюда утки, готовить из утки, польза мяса утки, утиное производство, миллеровское производство утки, миллеровская утки, русская утка, утятница
#утолина #фестивальутолина #уткаутолина #евродон #ванеев #производительутки #уточка #рецептыутки #готовимутку #гинзапроджект #универфуд #добрыйэль #ресторан #нияма #пиццапи #пицца #гастроном #едатв #тведа #тдгастроном #производствоутки #рынокутки #фестивалюрусскойутки #фестивалемрусскойутки #фестивальрусскойутки #фестивалярусскойутки #утолина #донстар #индолина #производствоутки #уткаотпроизводителя #производительутки #уточка #утка #мясоутки #рецептыизутки #рецептыутки #уткарецепты #пирс #гинза #хорошиерестораны #нияма #пица #антонпрокофьев #юнверфуд #роберто #добрыйэль #ресторанпортланд #рестораны #ginza #niama #roberto #гастрономическийфестиваль