Утка, фаршированная потрошками

« Назад

02.04.2014 04:24
Ингредиенты
1 тушка утки (около 2 кг)
500 г куриных потрошков (сердечки, желудочки и печенка)
1/2 стакана гречки
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
300-400 мл куриного бульона
2 ст. ложки коньяка, виски или рома
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления
  1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  2. Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
  3. Лук и чеснок почистить и нарезать довольно мелко.
  4. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Куриные потрошки вымыть и отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
  6. Влить к потрошкам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
  7. Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз хорошенько перемешать.
  8. Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
  9. Перед тем как утка будет полностью готова, снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/22784-utka-farshirovannaya-grechkoy-i-potroshkami