Главная \ Рецепты \ Блюда из потрошков \ Утиные потрошки с капустой брокколи

Утиные потрошки с капустой брокколи

« Назад

02.04.2014 04:46

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг утиных сердечек
    2 средних луковицы
    4-5 зубчиков чеснока
    200 г зеленой фасоли (замороженную можно :) )
    соль по вкусу
    150 мл жирных сливок (20-30%)

Состав

Последовательность:

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.

Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Обжаренные сердечки

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.

+ фасоль

Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.

+ сердечки и вода

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.

Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.

Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Приятного аппетита!

По материалам http://www.vkusnyblog.ru/smak/16044