Рагу из желудков с картошечкой

« Назад

02.04.2014 04:31

Ингредиенты

  • 550-600 г желудков
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 среднего размера клубней картофеля
  • 250 мл бульона из кубика
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    • Очень хорошо промытые желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими.
    • Сливаем воду, остужаем желудки.
    • Шинкуем обе луковицы, минут 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом.
    • Желудки нарезаем.
    • Отправляем к луку.
    • Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана.
    • Через 20 минут, которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию – посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа «Прованские травы».
    • Тушим еще около 10 минут, посыпаем зеленью – рагу готово.
    • Основа блюда взята отсюда http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodukt/ragu-iz-kurinyh-zheludochkov.html